注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心吉祥光谦的博客

http://sgq-blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

快乐的处方(卡洛林·奥斯汀)  

2009-12-06 21:30:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从前有个国王,他的国家非常富有,百姓安居乐业,边境也平安无事。按理说,这个国王应该感到很满足了,他什么都有了。可是,他却有块心病时时悬在心头:没有儿子。没有儿子也就意味着他的国家后继无人,眼看着自己的年纪越来越大,该怎么办呢?国王很焦急,每天都虔诚地祈祷上苍赐予他一个儿子。也许是国王的诚心感动了天地,两年后,王后怀孕了。过了10 个月,一个胖嘟嘟的小王子诞生了。国王高兴极了,号令普天同庆,大宴宾客。

  从小到大,国王一直都想方设法满足儿子的一切要求。可即使这样,小王子也总是整天眉头紧锁,郁郁寡欢。于是国王便贴出皇榜,悬赏寻找能给儿子带来快乐的高人。有一天,一个大魔术师来到王宫,对国王说:“尊敬的陛下,我有办法让王子快乐。”国王欣喜地对他说:“如果你能让王子快乐,我可以答应你的一切要求。”魔术师说:“我什么也不要,我很高兴能为您效劳。但是,请让我和王子殿下单独待一会儿。”国王答应了。于是,魔术师把王子带入一间密室中,用一种白色的东西在一张纸上写了些什么交给王子,让他走入一间暗室,然后燃起蜡烛,注视着纸上的一切变化,快乐的处方就会在纸上显现出来。王子遵照魔术师的吩咐而行,当他燃起蜡烛后,在烛光的映照下,他看见那张纸上显出一行美丽的绿色字迹:“每天做一件善事!”王子按照这一处方,每天做一件好事,当他看见别人微笑着向他道谢时,他开心极了。很快,他就成了全国最快乐的人。

  【家训宝典】每天做一件力所能及的善事,让周围的人享受到你的劳动、真诚和快乐,这样就找到了一条抵达快乐的最好的路。当自己的付出在别人那里产生回响,我们的心里会产生一种被别人需要的成就感,并获得极大的满足。我们也许无法改变整个世界,但我们却能做一些小事来帮助他人。在别人感激的目光中,世界会变得更加美好。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017