注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心吉祥光谦的博客

http://sgq-blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

胜 利 之 道  

2009-12-09 10:44:11|  分类: 理财之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从前,有一个青年在家人的帮助下开了一家客栈。由于青年的精心经营及家人对他的支持,客栈的生意十分红火。

 不久之后,这家客栈的对面也开了一家客栈,似乎要和他们抢生意。新开的这家客栈规模很大,青年十分害怕它会击垮自己的客栈,因此总是心存忧虑。

 青年的情绪被他的母亲瞧在跟里,母亲为此特地找他谈话:“孩子,如果你对新开的那家客栈心存畏惧,你就会仇视它,仇恨便成了你真正的敌人。这样下去,你肯定会输。所以要想把竞争对手打败,只有一个办法。”青年忙问:“什么办法?”他母亲接着说道:“每天早晨站在自家客栈门前祝福自己的店生意兴隆,然后转过身去,也同样地祝福对面的那家客栈,为对手诚心地祈祷。”青年气愤地说:“那家客栈是我的敌人,我诅咒它还来不及,为什么还要祝福它、为它祈祷?”青年的母亲微笑着回答道:“你的任何祝福都会变成福气,回归于你。你所给的任何诅咒也同样会加诸己身,将你自己导向失败。”

 青年听从了母亲的话。一段时间以后,和青年当初所担心的相反:对面那家客栈关门了,他却接手了那家客栈的经营,而且经营得比以前更好。

    现代社会中竞争无处不在。若你怀着仇恨之心去看待自己的对手,你早晚会失败;若你用宽容之心为对手祝福,你不仅会取得成功,而且会获得一帮生意场上的朋友。因此,胜利之道无它,宽容、大度而已。

【感动点滴】

     为对手祝福,为对手祈祷,就是现代社会独一无二的胜利之道。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017