注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心吉祥光谦的博客

http://sgq-blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【原创】老人的困惑  

2009-07-29 07:19:29|  分类: 漫步随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一天,我遇上了一位老妈妈,她动情的给我说:“现在的寺院让我信了半辈子佛的人很困惑。我曾满怀对佛的敬仰去当地一个寺院,在寺院里遇到了年轻的师父,我诚意的向他们行佛礼,问候他,可他们就象没看见一样不理我。让我不解?是不是我不够格?我想早点去见佛。”此刻,老人眼里包含泪水深情的又对我说:“师父,我都八十岁的人了,人活着在寺院里师父都不理我,要是在去西天的路上谁还会引领我呀?”我答:“老妈妈,你几十年虔诚不变精进潜修念佛的心已积累了很多资粮,你就能成就你的心愿,你不要注重在乎外在他、她不理你,你有虔诚心,平等心。他、她心中还有傲慢,还有人相、我相、众生相”。我又对老人说:“佛在心中、心中有佛、你就能成就,不要向外寻觅,心外无佛”。 老人听后满意的点点头,似呼明白了我的一番话。

事过之后,老人发愁的面容,引起我的深思,时不时的浮现在眼前。还有老人的感慨,隐约响在耳旁。作为一个出家修行的僧人,一定要有关怀心、慈悲心、仁爱心来对待身旁的一切。象老人所说的那样一些不合格的僧人感到遗憾。 我也真诚的祝福老人预知时至,快乐自在!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017