注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心吉祥光谦的博客

http://sgq-blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【原创】立志做一个有用之人  

2009-08-28 07:39:01|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人立志,勤根本。善学习,开智慧。行为正,改邪恶。做小事,成大业。

注:1. 人立志,勤根本。

        一个人一定要有报国志向,要有远大理想,做一个有抱负,对国家、对社会、对人类有用之人;同时一个人尽有立志还不够,还要有信念;必须勤奋、勤劳、有锐气,脚踏实地,奋发向上,才能达到立志的目标。

       2. 善学习,开智慧。

       一个人有了远大志向,崇高目标后,在他的一生中一定要善于学习,勤于思考,启发自己,开发智慧,用自己的智慧护助崇高目标的实现。

       3. 行为正,改邪恶。

       一个优秀的人,做大事的人,言论行为一定要端正,要谦虚,站有站相,坐有坐相,行有行相,睡有睡相。做到站如松,坐如钟,行如风,睡如弓;要改变不良习惯,不健康的思想,要改变邪的念头,改正不良行为(包括抽烟、喝酒、小偷小摸等)增长德行,做一个正直的人。

      4. 做小事,成大业。

一个人要成就自已的宏伟大业,必须从一点一滴的小事做起,从基础做起,一步一个脚印时前进,滴水成河,打下扎实的基础,才能成就宏伟大业;如果一个人连起码的小事都不想做,不会做,不去做,贪婪成性,岂能成就宏伟大业。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017