注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心吉祥光谦的博客

http://sgq-blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

即使残缺 也依然美丽  

2010-07-25 12:43:07|  分类: 文化悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使残缺 也依然美丽 - 妙心吉祥 - 妙心吉祥光谦的网易博客

 

伴着一缕轻轻的风,一片落叶轻轻飘落在我的脚前,轻轻地拣起:干枯、斑驳、一掐就能碎如泥,没有特殊的外貌,筋脉依然清晰,哦,岁月让它残缺,它依然美丽。

它曾经也有过新鲜的活力,贪婪地将天地精华吮吸,然后将巴掌大的绿荫还给大地。面对风霜的侵袭,它也许曾悄悄地哭泣,面对暴雨的打击,它可能也愤怒无比,它为丑陋的毛毛虫变美丽的蝴蝶献出自己的肌肤,可能也并不是毫不在意,就算默默地承受,需要多大的毅力和勇气!此刻,它安谧地走完了四季,落地归根是它的美丽。
    
面对这片落叶,我想到了我们自己。假如生活不如意,请看看这片残缺的叶子,你的心也许会受到轻轻地撞击;假如事业有很大的压力,请看看这片残缺的叶子,你的灵魂也许会受到轻轻的洗涤;假如你认为鸡飞蛋打无处说理,还是请看看这片残缺的叶子:它从不争春、争宠,任万物在身旁嬉戏;曾经的希冀,曾经的诗情画意,曾经的青翠欲滴……成了遥远、遥远的过去。幸福、痛苦、磨难虽然都不容易,哪怕是最甜蜜、最不堪回首的往昔,也都只剩下残缺的筋脉,只剩下残缺的记忆,远离落叶缤纷的光怪陆离。
     大树的成功一点也不神秘,是千千万万绿叶的努力,才有参天大树的拔地而起,它的生命密码大树不会忘记,岁月不会忘记!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017