注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心吉祥光谦的博客

http://sgq-blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

忏 悔 的 力 量  

2013-02-18 07:28:37|  分类: 忏悔业障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《佛遗教经》中说:“惭耻之服,于诸庄严,最为第一。惭如铁钩,能制非法。是故常当惭耻,无得暂替。若离惭耻,与诸禽兽无相异也。”

  《地藏菩萨本愿经》云:‘南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪!’ 

  《金光明经》云:‘所谓金光,灭除诸恶,千劫所作,极恶重罪,若能至心,一忏悔者,如是众罪,悉皆灭尽,我今已说,忏悔之法,是金光明,清净微妙,速能灭除,一切业障。’

  《金光明经》云:“千劫所造无边业,一次作忏亦得净。”

  《心地观经》曰:“若覆罪者,罪即增长,发露忏悔,罪即消除。”

  《业报差别经》曰:“若人造重罪,作已深自责忏悔更不造,能拔根本罪。”

  忏悔得安乐。

  忏悔得清凉。

  忏悔得自在。

  忏悔得解脱。

  忏悔的力量犹如“热汤浇雪”。我们所做的一些错事如雪,忏悔的力量如热水,只要把热水倒在雪上,雪会即可融化的。

  忏悔的力量如“朝阳照霜”。我们的业障就和瓦上的霜一样,忏悔的力量如同太阳一样,只要诚心忏悔,所做的罪障会消灭于无形之中。

  忏悔的力量如“水中之盐”。我们这一生所作的业障犹如“一捧盐巴”,放在一个小杯子里是又苦又咸,不能入口,忏悔的力量就是极乐莲池的“八功德水”,只要诚心念佛、拜佛忏悔,我们的功德之水就会慢慢由“一茶杯”至“一脸盆”“一大缸”,慢慢增至犹如七宝莲池的八功德水那么多,这时再把我们的“业障盐巴”放入,已经没有任何的“咸味”了,也就是我们的业障已经蒙佛光照摄,重罪消灭,善根增长了。

  想要福慧增,必须要忏悔……

  若想得清凉,每日须反省……

  若想得解脱,诚心去忏悔……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017